注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓舟的博客

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔文学奖得主谈法兰克福书展主宾国  

2009-10-16 19:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:德国之声

今年的诺贝尔文学奖得主,罗马尼亚裔德国人赫尔塔·米勒批评说,世界对于共产党历史上所实施的恐怖主义暴行还远远没有足够的认识。

她在接受德国《时代周报》采访时说,人们应当密切关注世界上专制政权的所作所为,而不应当对它们听之任之。遗憾的是,世界上还有那么多专制政权的存在,专制政权仍然生生不息。想想本年度的法兰克福主宾国中国,想想被保安人员殴打的中国艺术家艾未未就知道了。令人感到悲哀的是,如今世界仍然对专制政权采取让步,容忍,并努力寻求妥协的态度。

对于获奖米勒表示,非常荣幸我所涉及的话题得到了嘉奖。而我作品的话题永远都是关于专制体制的,关于集权国家有计划地摧毁它所不容的个人意志的。我为我的那些在集权恐怖主义下的牺牲的朋友们感到自豪。而他们并不在少数。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018